Rezept zur Reise

 

Wir haben Euch das beliebteste Rezept zur Sport- und Wellnessreise 2012 zum Nachkochen versprochen.

Hier ist die Rote-Bete-Suppe

 Zutaten:

•3 große Knollen Rote Bete

•Olivenöl, 1 ½  Esslöffel

•Butter, 1 Esslöffel

•Zwiebel, ¼ gehackt,

•Gemüsebrühe, 1 Liter

•Salz und Pfeffer aus der Mühle

•Feta, 100 g zerkrümelt

•frischer Dill, 2 Esslöffel grob gehackt

Und los gehts:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rote Beete Knollen in Alufolie wickeln und 45 Minuten garen. Danach schälen und grob würfeln.

Jetzt die Butter in einem großen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.

Die Rote-Beete Würfel und die Brühe hinzufügen. Einmal aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nun die Suppe mit dem Zauberstab oder Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Suppe in Schalen füllen, mit etwas Feta sowie dem Dill garnieren.

Guten Appetit und schöne Erinnerungen an die Tage auf Mallorca 2012 wünschen Euch

Hardy & Tilo